坚定持续地祷告


耶路撒冷啊,我在你城墙上设立了守望者;他们整日整夜总不静默。提醒耶和华的,你们不要歇息,也不要让祂歇息,直等祂建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在地上成为可赞美的。 —以赛亚书六十二章六至七节

订阅每日的祷告课程,使您的祷告生活更丰富。

让我们一起学习

 

祷告是我们在神面前最大的工作,也是对神仇敌最大的威胁。因此,撒但试图削弱我们的祷告生活和召会的祷告职事。使徒保罗知道这事,就将坚定持续与祷告联在一起。 (罗十二12,弗六18,西四2,参帖前五17。)面对障碍时的持续和坚定,对于建立祷告生活和祷告职事至关重要。这不仅是使徒的教导,在神的话里也有详尽的例证。

 

约书亚带领以色列人与亚玛力交战时,摩西站在山顶上,举起他的杖。 (出十七9~10。)十一节说,『摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。 』摩西在山顶举手,豫表升天的基督在诸天之上代求;(罗八34下,来七25,参提前二8;)约书亚豫表基督作内住的灵,与亚玛力人所豫表的肉体争战。 (罗八9∼11,加五16∼17。)这意思是:属灵争战的得胜非常在于基督的代求。然而,十二节告诉我们,摩西的手发沉,需要扶持。摩西的手发沉时,不代表基督,却代表我们。这表征当基督在天上祷告时,我们也需要在地上祷告。 (提前二8。)石头(豫表基督作我们祷告的力量和稳定)搬来,让摩西坐在上面。不仅如此,亚伦(代表祭司职分)与户珥(代表君王职分)扶着摩西的手,一个在这边,一个在那边。这意思是:我们要在争战的代求祷告上坚定持续,就必须是祭司操练在灵(今天的至圣所)里祷告,也必须在主的权柄之下完全顺从主。
 

但以理是认识神关于以色列从被掳归回之应许(耶二九10)的人,他为着主的愿望在祷告上坚定持续。 (但九2~3。)他素常一日三次祷告,(六10,)并且不让任何事阻挠他的祷告,甚至不顾死亡的威胁。 (7~9。)因此,但以理是主可以用来成就祂愿望之祷告的管道。论到但以理六章,李弟兄说,『神要实施祂的经纶,但需要人来为着祂在地上的经纶祷告。神是借着人作祂忠信祷告的管道,在地上实施祂的经纶。撒但的计谋是要阻挠那为着神行动的祷告。 …除了祷告之外,没有别的路可以把神的经纶带到完满和完成。 』(但以理书生命读经,第八篇。)但以理在祷告上与主合作,使主有路在祂的行动上迈出极大的一步。
 

今天,主正在寻求具有时代价值的祷告,就是与神的心相称的祷告,为着推进神行动的祷告,为着豫备新妇的祷告,为着产生作主军队之得胜者的祷告,为着击败神仇敌的祷告,以及转移时代的祷告。为着促进时代的转移,从今世转移到国度时代,圣徒和召会的祷告乃是极重要的因素。 (路十九1~8,启六9~10,八3~5。)要坚定持续这样的祷告,我们必然需要主的加力。 (弗六10)。

马上订阅

为了拔高我们对祷告的看见和操练,我们每日将向圣徒们发送丰富的关于祷告的职事摘要。我们鼓励所有圣徒们参加这些为期六周的祷告课程。我们希望通过这些每天的课程,我们的祷告生活会得到加强。